<집에서 만들어 먹는 소유라멘>




어제 H마트에 장을 보러 갔다가 우연히 발견한 C모사의 소유라멘...

집에서 바로 먹을 수 있는 일본 라멘이 나오면 좋을텐데 하던 차에...너무 반가워서 낼름 집어왔다...


사용자 삽입 이미지


대충 겉포장지는 이렇게 생겼다...

뒷면에 있는 조리법은 꼭 참조해야 할듯...

무턱대고 인스턴트 라면처럼 끓이면 낭패다;;;



사용자 삽입 이미지


면발은 따로 2분정도 끓는물에 삶아주고...



사용자 삽입 이미지


채에 면을 올려놓고 물기를 쫙~빼준다...아주 쫘~악!



사용자 삽입 이미지


미리 뜨거운 물과 소유소스로 간을 맞춘 국물에...

아까 물기를 쫙 뺀 면발과 차슈(등심고명이라고 적혀있다;;), 김을 넣어준다...

여기까지 만든걸 아부지께 드렸더니 느끼하다고 하시더이다...;

2인분이라 뭐가 빠졌을까...내 걸 만들며 생각하다 보니...



사용자 삽입 이미지


파 넣는걸 잊어버렸다...(아부지 죄송해요-_-;)

역시 파를 넣어야 제맛이다...

다음엔 숙주 좀 넣어봐야지...-_-

by 호선생 | 2009/03/25 00:10 | 트랙백 | 덧글(0)

트랙백 주소 : http://kero945.egloos.com/tb/4838858
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]

:         :

:

비공개 덧글

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶